Саратовцам рассказали об опасности сбора съедобных грибов

Настал осенний сезон сбора грибов. Власти Саратова предупредили жителей региона об опасности не только ядовитых, но и вполне съедобных растений, напомнив о главных правилах их сбора и употребления.

Не все знают, что нельзя рвать перезревшие грибочки и произрастающие вдоль дорог и вблизи промышленных объектов и свалок. Также не следует их покупать на стихийных рынках или у одиночных продавцов, какие бы вкусные на вид они не казались. Чаще всего травятся бледной поганкой, которую путают с сыроежками или шампиньонами.

Специалисты предупреждают: не стоит пробовать червивые и заплесневшие грибы, а также перезрелые и в сыром виде. Собирайте только те сорта, которые очевидны как съедобные.

Если после употребления грибов возникли тошнота, рвота, понос и иные недуги, срочно вызывайте «скорую помощь». Промедление грозит потерей жизни и здоровья. 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать