Глава Росстата заявил о неизбежности повышения пенсионного возраста

В общественную дискуссию о необходимости повышения пенсионного возраста вмешался глава Росстата Александр Суринов. По его словам, эта мера не только нужная, но и неизбежная.

- Еще лет 10 назад я понял, что пенсионный возраст необходимо повышать. Иначе мы просто не выживем, бюджет не справится с таким количеством пенсионеров и дефицитом трудоспособного населения, - сказал Суринов.

По статистке, Россия превращается в хоспис с повышенной долей пенсионеров и нехваткой экономически активных граждан. Все сценарии демографического развития выглядят пессимистичными. 

Суринов также привел в пример беднеющий и сырьевой Казахстан, где недавно увеличили сроки выхода на пенсию.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов