По ОСАГО хотят ввести несколько категорий выплат

Накануне стало известно о реформе обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), которую намеревается осуществить Минфин РФ.

В частности, если сегодня действует только одна категория с выплатой страховой суммы (400 тысяч рублей за вред имуществу и 500 тысяч за урон здоровью), то к ней хотят добавить еще две. Это стандартный пакет с ответственностью страховщика по всем рискам в пределах 1 млн рублей и премиальный – с лимитами выплат 2 млн рублей.

Разумеется, за две последние категории владельцам автомобилей придется платить повышенные тарифы. Кроме того их величину предлагается исчислять не по коэффициенту мощности двигателя, а по коэффициенту нарушений правил дорожного движения.

Страховым компаниям также могут дать право определять качество вождения клиента (агрессивное или аккуратное) и выдвигать соответствующие тарифы. Наконец, поправки в закон об ОСАГО включают в себя замену денежных выплат за страховой случай ремонтом автомобиля. Правда, ремонтный сервис будет выбирать сам страховщик, но также нести и ответственность за качество работ. 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать