Саратовских подростков предупреждают не лазить на сайты педофилов и с пропагандой суицида

В России по-прежнему существует угроза доступности сайтов с содержанием сцен педофилии и пропагандой суицида. Особенно негативно эта информация влияет на детей, сообщил председатель комиссии по делам несовершеннолетних правительства Саратовской области Владимир Чернобровкин.

По его словам, на территории нашей страны такие сайты запрещены, блокируются и насколько известно, их нет. Однако имеется доступ к зарубежным серверам и соответствующим интернет-ресурсам, расположенных в Норвегии, Румынии и т.д.

Комиссия по делам несовершеннолетних нарабатывает взаимодействие с отделом «К» ГУ МВД, занимающегося расследованием преступлений в сфере IT. Чернобровкин также озвучил, что в школы и другие учреждения спустили циркуляр об информировании, если на личных гаджетах подростков будут замечены нежелательный контент. 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать