Как открыть прачечную

Подзабытым, но прибыльным бизнесом является прачечная. В каждом городе во времена СССР имелись прачечные, которые пользовались популярностью. Но времена менялись, и со временем про этот бизнес многие забыли. Бизнес этот можно отнести к высокодоходному, от 30 до 60 тысяч рублей в месяц можно получать прибыли с такого бизнеса. Все зависит от количества различного оборудования требующегося для открытия прачечной. Стоит учесть, что такой бизнес может не пойти в маленьком городе, прачечную лучше открывать в тех городах, где постоянно есть приезжие люди или студенты, в таком случае прачечная будет востребована. Краткий бизнес план прачечной прилагается к ознакомлению.

На открытие прачечной потребуются следующие затраты:

• Аренда или покупка подходящего помещения;

• Покупка и установка необходимого оборудования для прачечной;

• Регистрация предприятия.

Для начала необходимо собрать все требующиеся документы и ознакомиться со всеми нормативами, и только после этого начинать подыскивать помещение для прачечного бизнеса. Потребуется зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель – ИП, чтобы открыть свою прачечную. ЕНВД нужно выбирать в качестве налогообложения.

Необходимо многое учесть и проанализировать, прежде чем приступать к закупке оборудования.

• Необходимо примерно знать какие объемы белья сможет принимать прачечная;

• Учитывать тип и фасон белья;

• Режим работы;

• Подобрать правильное расположение ввода и отвода воды, а также розеток;

• Обязательно должна присутствовать вентиляция.

На начальном уровне прачечную можно оборудовать тремя стиральными машинами, в которые можно загружать до 8 килограмм белья. Две профессиональные машины для сушки белья, в которые можно загружать до 6 килограмм белья. Потребуется один широкий стол для глажки. Для прямого белья потребуется специальная гладильная машина, одной штуки будет вполне достаточно. Также потребуется один утюг, один отпариватель, две тележки для того, чтобы перевозить белье и два стола для сортировки белья. Около 350 тысяч рублей обойдется все это оборудование, в дальнейшем при возрастании дохода можно увеличить количество оборудования. При открытии прачечной на начальном уровне лучше выбирать оборудование подешевле, не разрекламированных марок, на этом можно сэкономить, а по качеству оборудование не будет уступать известным брендам. 

Не во всех местах может быть перспективно открытие прачечной, самые лучшие места для открытия этого бизнеса это расположенные рядом общежития, детские учреждения, гостиницы, парикмахерские. Требования СЭС должны быть все учтены, это крайне важно!

1. Вентиляция в прачечной должна быть хорошая, а само предприятие должно находиться в отдельном помещении.

2. В общественных зданиях имеются нормы уровня шума, и они не должны превосходить ночью 40 дБ, а днем 55дБ.

3. Ни при каких обстоятельствах не должно чистое белье контактировать с грязным бельем.

4. Минимум две комнаты должны быть в помещении. Одна комната нужна для хранения и глажки белья, а другая для сортировки, дезинфекции и стирки.

5. Из хорошо моющегося материала должна быть произведена отделка стен, это необходимо для ежедневной уборки и дезинфекции помещения. 

Чтобы в дальнейшем не было проблем, штрафов или закрытия прачечной нужно подбирать помещение полностью соответствующее требованиям СЭС. Каждую деталь нужно обдумывать тщательно, и учесть, что в маленьком городе такой бизнес успешным не будет. Дополнительно можно продавать стиральные машины для туристов через интернет — компактные и хорошо делают свое дело.

11 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует