Саратовский митрополит почтит память пострадавших от коммунистов священников

В Саратове 17 и 18 сентября пройдет церковная панихида по всем святым, пострадавших за веру от безбожников. Речь идет о скрытой антисоветской акции, призванной увековечить 12 мучеников в период гонений на церковь после 1917 года.

Так, Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин совершит панихиду "по убиенным и претерпевшим гонения от безбожных властей" на Воскресенском кладбище у мемориала жертвам репрессий. Затем Лонгин проведет всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе. Члены православно-исторического общества "Возрождение" расскажут в семинарии о своих гонимых предках-священнослужителях.

Также на храмах Саратовской епархии установят мемориальные доски в честь 12 мучеников. Среди них - Гермоген (Долганев) и Герман (Косолапов), иеромонах, насельник Свято-Троицкого монастыря Хвалынска - преподобномученик Нифонт (Выблов), 8 священномучеников - пресвитеров: Михаил Платонов, Косма Петриченко, Дионисий Щеголев, Иоанн Днепровский, Сергий Кудрявцев, Петр Покровский, Николай Амасийский, Иоанн Заседателев и мирянин - мученик Александр Хвалынский.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать