Саратовские студенты не нужны на рынке труда

В Саратовской области наблюдается острая нехватка медицинских работников и специалистов рабочих профессий. При этом налицо явный переизбыток с экономистами и юристами.

Вследствии такого дисбаланса губернатор Валерий Радаев поручил зампреду правительства области Ивану Кузьмину обеспечить равномерность спроса и предложения на рынке труда.

На профильном совещании Радаев заявил о ежегодном выпуске более 23 тыс. студентов, однако большая их часть не востребована. Прежде всего, не хватает медиков среднего и высокого уровня квалификации и учителей различной категории. Также в области наблюдается дефицит  строителей, инженерных кадров в машиностроении и металлообработке, водителей общественного транспорта.

При этом завышенный объем рабочей силы зафиксирован в сфере бизнеса, администрирования, разнообразного перекладывания бумажек и услуг «подай-принеси». 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать