Кинорежиссер Александр Велединский рассказал в Саратове о кризисе российского кинематографа

В России отсутствует кинематографическая индустрия и поддержка талантливых сценаристов и постановщиков. Об этом на творческом вечере в рамках кинофестиваля «Саратовские страдания» рассказал режиссер Александр Велединский.

Создатель ряда известных фильмов («Географ глобус пробил», «Русское», сериал «Бригада») отметил, что у нас нет ни денег, ни системы творческого процесса. В СССР при всей его цензуре автор мог представить сценарий, подать заявку и получить финансирование. В нынешней России отсутствует поддержка способных кинематографистов и направлений в киноискусстве.  

Лауреат премий премий «Ника», «Золотой орел», «Белый слон» Александр Велединский рассказал также о съемках своих наиболее интеерсных картин, и поведал о новой ленте «В кейптаунском порту», снимавшейся в т.ч. в ЮАР.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов