Саратовские фонтаны заработают с 21 апреля

Глава администрации Саратова Валерий Сараев распорядился досрочно включить фонтаны «Одуванчик» и «Мелодия», которые находятся по оба конца проспекта Кирова.
Водоснабжение конструкций будет запущено 21 апреля. Фонтаны «Каскад», на площади Федина, и в сквере Мюфке, поселка Солнечный-2, будут работать 1 мая. Об этом с ссылкой на "Саратовводоканал" сообщает пресс-служба администрации.
"Прежде всего, из фонтанов были удалены грязь и мусор, которые скопились в осенне-зимний период. На втором этапе было смонтировано насосное и электрическое оборудование – сердце фонтана", - рассказали в мэрии. По словам чиновников, на зиму оборудование фонтанов демонтируется и консервируется, а марте – проводится проверка и необходимый ремонт, а после тестирования и подтверждения готовности оборудования возвращается в насосную станцию.
Рядом с фонтанами установили скамейки городского стиля, обновили клумбы, поправили облицовку чаши конструкции и заменили гранитный парапет фонтана. В фонтане "Мелодия", на проспекте Кирова, обновили покрытие металлических арф и отремонтировали чашу. 

www.saratovmer.ru
фонтаны саратовские фонтаны кирова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии