В Саратове разработана концепция развития города до 2030 года.

Глава администрации города, Валерий Сараев, анонсировал концепцию развития Саратова до 2030 года. Заявление он сделал на проходящем, 11 апреля, брифинге в МУПП "Саратовводоканал".
Как сообщает сайт Администрации города Саратова появился документ Стратегия социально-экономического развития муниципального образования «Город Саратов» до 2030 года.
Согласно документу, за предстоящие 14 лет город должен стать современнее и привлекательнее для местных жителей. В документе делается упор на инвестиционную привлекательность города. До 2030 года в Саратове появятся несколько крупных объектов. Таких как:
— многоуровневой подземной парковки на Театральной площади;
— спортивно-развлекательного комплекса зимних видов спорта на Соколовой горе, в районе Маханного оврага;
— автодороги от поселка Жасминный до поселка Поливановка в объезд железнодорожного переезда на Песчано-Уметском тракте, в продолжении ул. Мостовой;
— детской железной дороги на территории Парка Победы на Соколовой горе;
— нового Городского парка, на части территории бывших земель ФГБНУ «НИИСХ Юго-Востока» по ул. им. Шехурдина и размещение спортивного комплекса с ледовой ареной и бассейном;
— парка Свободы на территории жилого района Новосоколовогорский и многих других обьектов.
Первое обсуждение стратегии состоится 19 апреля.
«Прежде всего, мы постарались сформировать свое видение развития муниципалитета через применение кластерного подхода и определения основных «точек роста» городской экономики, развития социальной среды, повышения качества жизни саратовцев», —сказал Валерий Сараев.

В Саратове разработана концепция развития города до 2030 года. (фото) - фото 1
www.saratovmer.ru
реконструкция саратова новый проект городские новшества новый саратов парковка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии