В Саратове депутаты поддержали законопроект об отмене ГМО

13 апреля в областной думе Саратова проходило заседание комитета по аграрным вопросам.
По данным ИА «Регион 64» представители Саратовской думы поддержали обращение парламента, направленное в Госдуму, Правительство РФ, Совет Федерации и Министерство сельского хозяйства России.
Споры о том, приносит ли вред эта продукция, продолжаются и в настоящее время. Ученые Саратовского аграрного университета убеждают, что лабораторные крысы, в чьё питание входило генно-модифицированное зерно, в третьем поколении оказались бесплодными.
Продукты, созданные путем генной инженерии, в Саратовской области идут на импорт. ГМО-добавки применяют для изготовлении мясных и хлебобулочных изделий, однако не имеется точных данных об объемах поставок.
После принятия депутатами закона пищевой промышленности Роспотребнадзор будет выискивать и контролировать импортные продукты-ГМО. Нарушителей будут штрафовать в размере, для юридических лиц, 500 тысяч рублей. При этом разрешат экспертизы и научно-исследовательские работы с ГМО.

0008-008-Gennomodifitsirovannye-rastenija

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать