Онкобольному саратовскому пенсионеру медики отказали в выдаче обезболивающих лекарств.

На федеральный канал НТВ попал сюжет с умирающим от рака прямой кишки жителем Саратова. О произошедшем рассказала дочь погибшего Марина Карпич. По ее словам, последнюю неделю до смерти отец испытывал невыносимые боли, однако врачи городской поликлиники №6 не выдавали обезболивающих препаратов. Лечащий врач Василия Карпич выписал обезболивающие, а заведующая не поставила подпись в рецепте.

Женщина сняла на мобильный телефон умирающего отца для того, чтобы убедить врачей выдать лекарства, на что получила отказ медиков. По их утверждениям больному нельзя было ничем помочь.
«Сильнодействующее обезболивающее в котором нуждался мой отец медики выписывали лишь на бумаге»- рассказывает женщина.

Заместитель главного врача, Лариса Торгашова, убеждает обратное. «Марина Карпич получала лекартсва по рецепту, но отцу не давала их по неясным причинам. Существуют записи лечащего врача в амбулаторной книге, где прописано, что обезболивающее соответствует требованиям медицины»-говорит она.

После выхода сюжета и обращения в прокуратуру министр здравоохранения Саратовской области Жанна Никулина взяла на личный контроль расследование гибели пенсионера. О начатой проверке по данному факту уже заявили в с СУ СКР по Саратовской области.

Онкобольному саратовскому пенсионеру медики отказали в выдаче обезболивающих лекарств. (фото) - фото 1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии