Как известно, чем больше риск, тем больше вероятность большого заработка. Это утверждение верно лишь в случае успешных стартапов. Если вложить средства в бесперспективные проекты, то можно потерять все купленные доли.

Если вкладывать в проект небольшой размер средств, то вероятность около 90%, что он не вернётся. Следовательно, в случае венчурного инвестирования правильнее диверсифицировать средства, это значит, что лучше их распределить по различным направлениям. В настоящий момент имеется большое количество площадок с суммой вхождения не меньше ста тысяч рублей. Вариантов вхождения с меньшей пороговой суммой значительно меньше. Из перспективных – можно инвестировать в Дуюнова, проект разработки производственных линий и серийный выпуск эффективных асинхронных машин.

Советы начинающим инвесторам

Решив профинансировать какой-либо проект, необходимо тщательно проанализировать его и провести экспертизу. Такое действие в определенных случаях совершает платформа, на которой размещен данный проект.

Не перспективные направления тщательно анализируются и тут же отсеиваются. Проводится изучение представленного бизнес-планаи соотношений различных показателей. Если численные результаты не могут реализоваться в жизни, то такой стартап не будет решаться платформой.

Есть площадки, предлагающие инвестировать в непроверенные проекты. Тогда проводят анализ на перспективность сами инвесторы.

Как вложить средства в перспективный стартап:

· Необходимо изучить полный проект и проанализировать его, сможет ли он реализоваться, и будет ли он в будущем востребован. Проект создания высокоскоростной транспортной системы, основанный на рельсо-струнных технологиях будущего компании Скай Вэй – подробно описан на сайте компании, а также предоставлена вся информация об инвестиционной программе.

· Узнать необходимую информацию о владельце и уже собранных средствах.

· Проанализировать проект, будет ли он востребован в будущем.