Измерение давления необходимо производить в различных рабочих условиях. В условиях с повышенным уровнем вибрационных нагрузок обычные приборы неэффективны, так как довольно быстро выходят в нерабочее состояние. Виброустойчивые манометры находят применение для определения показателей избыточного и вакуумметрического давления в жидкостях не склонных к кристаллизации, имеющих невысокий уровень вязкости и неагрессивных к сплавам меди.

Виброустойчивые модели манометров – медный сплав, которые хорошо себя зарекомендовали в среде воды, пара, масла, газа, при наличии пульсации и внешней вибрации презентует на своем ресурсе http://manometers.com.ua/product-category/vibroustoychivie-medniy-splav/ предприятие «НПП «УАМ». Для агрессивных сред лучше использовать аммиачные и коррозионностойкие модели манометров. От стандартных виброустойчивые модели манометров отличаются обязательным присутствием демпфирующего устройства, которое располагается перед измерительным прибором. Задача демпфирующего устройства заключается в сокращении пульсации внешней среды. Для увеличения стойкости к вибрациям внутренняя полости прибора заполняется жидкостью, обладающей высокой вязкостью: глицерином, силиконом. В стандартном исполнении для изготовления корпуса манометра применяют коррозионностойкие марок стали, для механизма и штуцера используют латунный сплав. Шкала прибора защищена органическим стеклом.

Для стабильно надежной эксплуатации виброустойчивого манометра необходимо неукоснительно соблюдать условия монтажа и хранения. Механизм прибора имеет конструкцию, подлежащую восстановлению и ремонту. Компания «НПП «УАМ»обеспечивает качественное обслуживание приборов в период действия гарантийных обязательств и после его завершения.