Экскаватор-это строительная машина используется для выемки и перемещения больших объектов. Экскаватор состоит из 2 основных частей: кабины с управляющими устройствами и мощной рукоятки, предназначенной для копания. Оператор сидит в небольшой кабине, подключен к базе и контролирует рукоять.

Экскаватор использует гидравлическую систему для создания гидравлической энергии для управления механической рукой машины. Он также использует систему цепь колес для движения.

Чаще всего экскаваторы используются при строительстве больших и малых конструкций. Они используются для небольших жилых проектов, чтобы сделать фундамент, применяются в дорожном строительстве, возведении морских сооружений, а также используется для выемки, перемещения строительных материалов, удаления строительного мусора и т. д. Сфера применения экскаваторов довольно широка, но далеко не у каждого имеется в распоряжении такая спецтехника. Для этого предоставляются услуги экскаватора в Тюмени, клиент может заказать спецтехнику требуемой мощности и производительности, арендуя ее на требуемый срок.

Существует несколько видов экскаваторов, которые классифицируются по применению, маркам и назначению.

Использование экскаватора в строительстве, вероятно, является наиболее широким направлением. Более того, можно сказать, что это наиболее используемая машина в строительной отрасли. Однако есть много применений экскаватора. Самые распространенные: рытье траншей, ям, фундаментов, снос объектов, погрузо-разгрузочные работы, лесохозяйственные работы, снятие и установка канализационных труб, открытые горные работы.

Помимо использования на строительных площадках, экскаватор также можно использовать для тяжелой работы в других отраслях, таких как добыча полезных ископаемых. Экскаватор также можно использовать для погрузо-разгрузочных работ, благоустройства и расчистки территории.

 

Изначально экскаваторы производили с ковшом на конце рукояти. Однако, сегодня существует много различных насадок, таких как выключатели, захваты, или шнеки. Есть также различные типы ковшей: сверхмощные, общего назначения, для удаления покрытия, наклона ведра и сортировки контейнеров. Ковш с наклоном позволяет оператору контролировать угол поворота из стороны в сторону. Этот тип крепления используется при выкапывании земли на склонах. Часто вложения оснащены быстросъемным креплением системы, так что ковши легко переключается на месте.