Бестраншейная прокладка труб осуществляется там, где традиционным способом организовать инженерные сети невозможно. Прокладка водопровода производится открытым и закрытым способом, со вскрытием грунта или без такового. Открытый способ, несмотря на определенные сложности, в том числе и рытье траншей, обходится дешевле, но в определенных условиях его проведение может привести к непредсказуемым последствиям, в том числе:

  • принесет ущерб ландшафту;
  • повредит существующие постройки и конструкции;
  • разрушит уже существующие коммуникации.

 

Для того чтобы бестраншейная прокладка труб была спланирована и организована с минимальными затратами, необходимо составить профессиональный проект, провести все подготовительные работы в соответствии с требованиями и стандартами. Это мероприятие можно доверить нашей компании, так как мы проводим бурение на протяжении пятнадцати лет. Наши специалисты определят, какой способ будет самым оптимальным и надежным. Существует несколько методов бестраншейной прокладки труб, среди которых управляемый и неуправляемый прокол, пневмопробойники, микротоннеллирование, шнековое бурение и ГНБ.

Шнековое бурение – это вид прокладки скважин, при котором применяют предварительное построение пилотного канала. Точно проложенные трубы выступают в качестве направляющих для последующего расширения скважины с помощью шнеков и обсадных труб.

ГНБ – самый распространенный вид бестраншейной прокладки труб. Он имеет множество преимуществ, в первую очередь – минимальное воздействие на пересекаемую местность. Его проведение требует определенных организационных мероприятий, обустройства специальных площадок, размещения буровой установки, а также резервуара для специального раствора, применяемого для укрепления скважины, предотвращения ее разрушения и охлаждения режущего оборудования.

 

Наша компания выполнит прокладку водопровода на самых выгодных условиях

Мы можем самостоятельно разработать проект и провести все необходимые исследования почвы. Наши специалисты проанализируют характер препятствий, и определят самый оптимальный способ бестраншейной прокладки труб. Мы располагаем обширным парком специальной техники, и можем оперативно организовать выезд на объект. Для этого наши специалисты используют габаритный передвижной состав.

Если у клиента возникла потребность в прокладке водопровода, ему следует обратиться на наш сайт и оставить свою заявку. С ним незамедлительно свяжутся менеджеры, которые проконсультируют и более подробно расскажут об условиях сотрудничества.

 

Бестраншейная прокладка труб http://www.ingestroy.ru/bestransheynaya-prokladka-trub-i-kommunikatsiy/