Эта статья поможет вам найти нужного человека. Вы узнаете, на что обращать внимание при выборе хорошего адвоката. Большинство людей соблюдает законы, однако жизнь имеет разные пути, и возможно, что кто-то вызовет вас в суд. В зависимости от ранга проблемы, вы будете иметь дело с различными типами суда: районным, окружным, апелляционным или Верховным. Окружные суды - это суды первой инстанции. Это означает, что при первом внесении дела, в большинстве случаев вам нужна жилищная юридическая консультация.

Когда и к какому адвокату обратиться?

Чтобы завершить дело, как можно быстрее и с лучшим результатом, следует с самого начала обратиться к профессиональному в этой сфере адвокату. Уже на этапе районного суда судебное разбирательство может быть закрыто, а халатность некоторых аспектов этого дела, может иметь весьма негативные последствия в более поздних стадиях разбирательства.

Самые популярные вопросы из области семейного права – развод, дела о взыскании алиментов, о разделе имущества и другие. Лучше всего выбирать адвокатов, которые специализируются на разводах, в вопросах алиментов или других семейных делах и имеют хорошую репутацию в этой области. В некоторых ситуациях лучше обратиться за помощью к хорошему адвокату, который не является специалистом по семейным делам, но имеет опыт работы в широком диапазоне гражданского права, например, в вопросах наследства, обязательств (договора подряда, кредита, поручительства, дарения и т. д.).

Какой адвокат будет для вас лучше?

Важно, чтобы адвокат, к которому вы обратитесь за помощью, находился в том же городе, в котором находится соответствующий суд для вашего дела. В противном случае, необходимо считаться с дополнительными расходами, связанными с необходимостью направления вашего адвоката в суд.

Еще один вопрос - это оплата. Рекомендуем запросить 2-3 адвоката, при этом не следует слишком экономить и ставить вопрос о финансовой помощи на первом месте. Заплатив меньше, неопытному адвокату, вы можете понести гораздо большие затраты, чем в случае сотрудничества с хорошим адвокатом, который гарантирует добросовестное отношение к делу.

Хороший адвокат, должен обладать гибкостью, если речь идет о встрече. Хотя следует отметить, что эффективный адвокат не располагает слишком большим количеством свободного времени и необходимо придерживаться установленных сроков. А когда по разным причинам вы не сможете появиться в определенный срок, обязательно сообщите по телефону об изменении планов.