Прыжок с веревкой в настоящее время можно выполнять практически в любом месте на Земле. Это летняя достопримечательность курортов или крупных городов. Истинные поклонники этого вида спорта ищут, однако места, где можно прыгать не только с рекордной высоты, но также в очень эффектном окружении. Для самых модных этого типа мест в Европе стоит 200-метровая плотина на реке Верзаска в Швейцарии. Именно здесь, в начальной сцене Пирс Броснан прыгает с веревкой вниз. С этого события началась настоящая мода на спорт. Подсчитано, что с плотины скачут уже около 10 тысяч смельчаков. Любители банджи - могут броситься в пропасть с апреля по октябрь. До самых живописных мест в мире относятся, и мост на границе Замбии и Зимбабве с видом на знаменитые Водопады Виктории. Прыжок с 111 метров можно выполнить в дуэте с профессионалом. Также прыжки с веревкой Москва очень популярны среди россиян, но не только сюда съезжаться  любители экстремальных прыжков со всего мира.

Экстремальные виды спорта - это такие, которые связаны с высоким риском травмы, а также требуют высокой физической подготовки. Не обойдется также без мужества. В конце концов, не каждому по карману избавление от страха перед прыжком с высоты на веревки. Какие виды спорта относятся к видам спорта, безусловно, повышающих уровень адреналина?

Спорта на воздухе:

- полет на воздушном шаре, считается одним из самых опасных видов спорта

- прыжки между предметами (например, прыжки между зданиями),

- dream jumping (прыжки с высотных зданий),

- прыжки с парашютом,

- полеты на параплане,

- банджи-джампинг (прыжки на веревке).

Водные виды спорта:

- серфинг,

- водные лыжи,

- парусный спорт,

- каноэ,

- canoyoing (плавание в опасных местах — дикие реки, отмели, водопады),

- rafling (рафтинг в опасных местах),

- дайвинг, например, в компании акул.

Кроме того, опасными считаются: альпинизм высокогорный, слалом-гигант, прыжки на лыжах с трамплина.

Самым распространен является прыжок на банджи с нескольких десятков метров в выбранном месте. Прыжок выполняется под руководством инструктора, который следит за его правильный ходом и заботится о безопасности участника.

Для кого прыжок на банджи? Ну, конечно же, для поклонника острых ощущений, для любителей воздушных развлечений, для людей, которые не боятся. Конструкция банджи, позволяет выполнить безопасный прыжок с высоты нескольких десятков метров на гибкой линии. Веревка банджи состоит из сотен гибких тонких резинок, которые дополнительно усилены, вплетаясь в очень прочную пленку. Инструктором крепится канат на участника с помощью специальной упряжи. Как правило, крепится также дополнительный объем на бедра.