Банджи джампинг (также пишется "Банджи" прыжки) - это деятельность, которая включает в себя прыжки с высотного здания на большом эластичном шнуре. Для этого используются высокие структуры, как правило, неподвижных объектов, например, здания, мосты или краны, но также можно прыгнуть и с подвижных объектов, таких как воздушный шар или вертолет, который имеет возможность парить над землей. Трепет приходит от свободного падения с высоты. Если ваш  интересует банджи джампинг Москва, то переходите по ссылке и бронируйте прыжки.

Когда человек прыгает, то шнур натягивается, и прыгун летит вверх снова, так как шнур отпружинив продолжает колебаться вверх и вниз, пока вся энергия не рассеется.

В 1930-е годы для прыжков "Банджи" стали использовать ткани, покрытые шнурами резиновыми на концах с крючками, были доступны в течение многих десятилетий под названием общим банджи шнуры.   

В 1950-х Дэвид Аттенборо и ВВС съемочная группа привезли традицию с острова в Вануату, где молодые люди, которые прыгали с деревянных высоких платформ привязанные лозой к их лодыжкам, испытывали свое мужество, тем самым происходил переход от мальчика к мужчине. Подобная практика, только с темпами падения гораздо более медленными, практиковалось в Данзо-де-Лос Воладорес де Папантла центральной Мексике, традиции которого восходят к временам ацтеков.   

Прыжок с веревкой на мосту Каварау. Первый современный банджи-прыжки был осуществлен 1 апреля 1979 года с 250-метрового подвесного моста Клифтон в Бристоле, Дэвидом Керком, Крисом Бейкером, Тимом Хантом и Аланом Уэстоном из Оксфордского университета экстремального спортивного клуба. После того, как прыгали в США с золотых ворот и моста Королевского ущелья, (это последний прыжок, который транслировался американской программой) распространилась концепция по всему миру. В 1982 году падения они осуществляли с передвижных кранов и воздушных шаров. Коммерческий банджи-джампинг начался в Новой Зеландии, Джей Хакетт совершил свой первый прыжок с городского Гринхит Оклендскогоз моста в 1986 году. В течение следующих лет Хакетт выполнил ряд прыжков с мостов и других сооружений (в том числе и Ейфелева башня), зданий общественных интересных для спорта, и было произведено открытие первого в мире постоянного коммерческого банджи сайта прыжков с Каварау моста Банги в Квинстаун на Южном острове в Новой Зеландии. Хакетт остается одним из крупнейших коммерческих операторов, с проблемами в ряде стран.