Стоит ли попробовать вырастить фруктовые деревья и кустарники на собственном земельном участке или в придомовом саду? Если вы уже давно задумывались над созданием маленького сада на вашей придомовой территории, но раньше на это просто как-то не решались. И ваш сад оставался только хорошей идеей. Наконец, к действию! Первым делом выберите саженцы плодовых деревьев.

Самостоятельно выращенные здоровые и свободные от "химии" фрукты, это важная причина, почему стоит сажать плодовые деревья

Фрукты с собственного участка, здоровее. Проводя самостоятельное выращивание фруктовых деревьев и кустарников, вы можете получить намного полезнее фрукты, чем те, которые покупаются в магазинах. Влияют на это два фактора.

Во-первых, в товарных посевах для борьбы с болезнями и вредителями садовых растений используют для нашей окружающей среды и для нас самих вредные фунгициды и пестициды. Это необходимо, так как большое количество одного вида деревьев или кустарников, посаженных на небольшой площади, способствуют развитию у них болезней и вредителей. В некоторых производственных яблочных садах, только против одной болезни яблони, проводится до десятка опрыскиваний в год!

Почему в производстве огородном предприятия использует так много химических средств защиты растений, ведь эти действия оказывают влияние на наше здоровье? Ну... Для производителя важна в первую очередь прибыль. Чтобы заработать необходимо, получить большой урожай, а плоды должны выглядеть красиво. Тогда он получит за них хорошую цену. Ведь вы, также делая покупки, оцениваете фрукты по внешнему виду. Однако, что эти фрукты полезны и богаты питательными веществами, самостоятельно не проверишь...

Многие из нас убеждены также, что в том, что пищевая промышленность предлагает нам здоровую еду, потому что иначе она не должна быть на полках магазина. А так ли это на самом деле?

При самостоятельном выращивании растений, то есть садоводстве, вы сами решаете, когда и сколько средств защиты растений применить, а, следовательно, какие будут фрукты, которые вы едите. Можно уменьшить потребность в применении химических средств, путем правильного ухода за выращенными растениями. Это подходит для выращивания видов и сортов, устойчивых или толерантных к наиболее часто встречающимся заболеваниям растений, а также применять при этом природные средства защиты растений.