Роупджампинг- это экстремальный вид спорта, в полном смысле этого слова. Заключается в полете с огромной скоростью, а прыгуны прыгают с разных постоянных объектов: скал, мостов, зданий и т. д. Этот вид небесной активности зарезервирован для самых смелых. Вот несколько примеров...

1. Прыжки с самого высокого здания в мире. Fred Fugen и Vincent Reffet хотели войти, а точнее попасть в историю. Они совершили Прыжок с самого высокого здания мира – 828-метрового Бурдж-Халифа в Дубае, вероятно это, гарантирует им вечную славу?!

2. Самый большой прыжок. Патрик Кербер долго искал особенное место для прыжка. Он имел в виду самую большую разницу высот между стартом и посадкой. Ему удалось! Во время впечатляющего полета преодолел отметку в три километра по вертикали.

3. Прыжок в темноту. Известные нам уже Fred Fugen и Vincent Reffet, вместе с командой Soulflyers сделали в прошлом году вещи необыкновенные. Прыгали в середине ночи! Специально подготовленные для этого случая костюмы освещали мрак, добавив предприятию необычной ауры.

4. С самой высокой горы мира. Нет большей проблемы, чем самая высокая гора Земли, Эверест. Velery Rozov, который прыгнул с нее, и у него было только одно сомнение - воздух на такой высоте не будет слишком разреженный, чтобы сделать безопасный прыжок.

5. Перевернутый полет. В 2013 году роупджампинг стал искусством – театром движения и гармонии. Fred Fugen и Vincent Reffet дали памятное слайд-шоу высшего пилотажа, вовремя одного из последних прыжков в доломитовых Альпах.

6. Прыжок из космоса. Туристы скажут, что это был парашютный спорт, а не прыжок роупджампинг. И, наверное, будут правы. Но нет сомнений в том, что космический взлет Феликса Baumgartnera был прекрасным примером преодоления барьеров и большим спортивным достижением.

Откройте для себя следующие места. Можно прыгать с небоскребов и на пляж! Прыжки с тросом, привязанным к поясу - это экстремальный опыт. Адреналин поднимает, решительно, и, кроме того, дает эмоции каждому прыгуну. Организаторы выбирают высокие здания, мосты, краны, чтобы прыжок был самым длинным и незабываемым. Для таких мест подойдет башня в Китае, где прыжок длится до 5 секунд, но скорость падения около 200 км/ч. Это тем более интересно, если веревка, к которой привязан участник, тянется в четыре раза до 200 метров. Основа прыжков - это, прежде всего, безопасность.