Грибок может касаться волосистой части головы и бороды. Микоз волосистой части головы чаще всего встречается у детей, которые могут заразиться от больного животного (например, кошки) или другого ребенка. В случае стригущего лишая посмотрев на поверхностность головы можно увидеть многочисленные очаги отшелушивания кожи. Болезненные воспаления, опухоли или инфильтрата, из которого выходит содержимое - нефтянка, это клиническая картина микозов глубоких, которыми можно заразиться от больных животных. Лечение проводится с помощью препарата Итракон на сайте yod.ua вы можете не только просмотреть инструкцию, но так же заказать это эффективное противогрибковое средство.

Опоясывающий лишай волосистой части бороды касается мужчин. Может протекать как в виде воспалительных опухолей, из которых просачивается содержание нефтянка, так и в виде очагов отшелушивания с „выстриженными” волосами.

Трихофития гладкой кожи. Это может касаться любой области тела. Часто, особенно у мужчин, изменения такого характера возникают в паху. Особая разновидность стригущего лишая гладкой кожи выделяет хроническую форму - трихофития гладкой кожи. Она затрагивает в основном женщин с эндокринными расстройствами и нарушениями иммунитета. На нижних конечностях и ягодицах отмечаются очаги с шелушением.

Существует три разновидности грибка. В варианте межпальцевых очагов, в которых чаще всего заняты пространства между III и IV пальцами стопы (внешними), преобладают мацерация эпидермиса, эритема и шелушение. Во втором варианте очаги выпотные с многочисленными пузырями в районе сустава. Иногда возникают вторичные трещины кожи. Следует иметь в виду, что одновременно с изменениями в стопах могут возникать подобные изменения на ладонях, которые не являются результатом прямой инфекции кожи этих районов, а следствие аллергической реакции на антигены гриба.

Грибок ногтей. Может повлиять на ногти рук или (чаще) ног. Практически не встречается у детей. Чаще всего заняты ногти пальцев внешних. Со временем ноготь становится хрупким и ломкий, может даже дойти до крошения пластины ногтевой области. Споры гриба могут проникать в пластины ногтевой области с разных сторон, поэтому существует несколько разновидностей грибков ногтей.

Кандидоз слизистых оболочек. Чаще всего это касается полости рта и половых органов (влагалища, вульвы, крайней плоти, головки полового члена). Это беловатые очаги, напоминающие молочные налеты. После их удаления видна эритема. Изменения сопровождает чувство жжения, горения и зуда.