Приготовление настойки очень простое дело. В самом базовом варианте приготовления домашних настоек достаточно нарезать фрукты и заполнить ими 2/3 объема большой банки. Также для приготовления настойки можно также использовать травы и специи. Затем нужно засыпать их сахаром и спиртом и терпеливо ждать. На сайтеhttp://pshenichnaya-vodka.kyiv.ua/  вы можете купить пшеничную водку 10 л, которую также можно использовать для приготовления настойки.

Примерно через 2-4 недели полученную жидкость обычно процеживают и, возможно, снова смешивают с сахаром. Выждав еще раз, готовую настойку можно перелить в декоративный графин.

Этот базовый рецепт имеет множество вариаций, но всегда рекомендуется придерживаться указанных в нем пропорций. Количество сахара и алкоголя нужно рассчитывать относительно точно, потому что фрукты различаются по содержанию сахара.

Осенние настойки - это не только наливки, но и фрукты, надолго смоченные в спирте. Вместо того, чтобы выбрасывать их, вы можете переложить некоторые из них в маленькие баночки и в будущем добавлять их в десерты. Они будут имеют прекрасный вкус, если их окунуть в растопленный шоколад. В таком виде их можно использовать, как дополнение к торту.

Домашние настойки – правила подачи

Раньше лечебные настойки, приготовленные на спиртовой основе, пили по чайной ложке, как обычное лекарство. Позже фруктовый ликер, который стал элементом встречи и дополнением к закускам, пикантному обеду или сладкому десерту, начали разливать в декоративные бокалы объемом 50 мл. Его принято пить маленькими глотками, чтобы в полной мере насладиться неповторимым вкусом и сердцем, вложенным в его приготовление хозяином.

Пшеничную водку 10 л купить выгодно вы можете прямо сейчас, пройдя по ссылке.

Этой осенью вам стоит заняться приготовлением фруктовой настойки. Помещенная в красивый стеклянный графин, а затем поданная в декоративном стакане - в одинокий зимний вечер с книгой или после ужина с близкими она станет приятным и согревающим дополнением, который оценят практически все.