Самое важное из основных правил удачного ремонта квартиры - это грамотное и чёткое планирование всего этапа ремонта. Идеальным решением было бы обратиться за помощью и советами к опытному дизайнеру-архитектору, которые в свою очередь помогут разобраться, что и ка вы желаете переделать в квартире, какой стиль предпочтете. Составляя проект, вы ясно будете понимать, как может выглядеть ваша квартира, где расположить розетки, как удачнее расставить мебель, в какой цветовой гамме предпочтёте сделать кухню и коридор. Во время разработки проекта вы можете корректировать подходящие варианты, заменять материалы и всё окончательно продумать ещё до того, как приступят к ремонтным работам. Помимо всего этого, вам составят оптимальную смету, ссылаясь на те материалы, которые будут приемлемы именно в вашем уникальном случае.

Практически любой ремонт хозяева квартир представляют двухэтапным – это начало ремонтных работ и их конец. А вот середину, самое основное и очень важное, как-то не рассматривают и не понимают, что именно на этом этапе нужно обратить самое пристальное внимание. И когда ремонт только начался, хозяева уже грезят, что вот – вот уже и конец. Поэтому весь период кажется уж очень длинным, тягучим и нескончаемым.

Капитальный и основательный ремонт квартиры начинается с планирования фронта работ. Ведь для достижения отличного результата необходимо действовать последовательно. Из квартиры выносится мебель, техника, вещи. Демонтируется устаревшая электропроводка, очищаются стены от обоев и краски, полы и потолки тоже проходят полную очистку и демонтаж, если того требует ситуация.

После того, как из квартиры вынесен мусор, подходит время смены оконных блоков. Здесь следует быть внимательным, возможность перепада температур может существенно повлиять на процесс отделки. Замена окон - немаловажное решение, так как после их установки вид квартиры однозначно поменяется. Если вы решили делать перепланировку на данном этапе это наиболее подходящее время, чтобы сделать перенос дверных проемов, снести или перенести стены и перегородки, а возможно и расширить комнаты за счёт балконной площади.

Увеличение или совмещение санузла, увеличение площади кухни, соединение комнаты и лоджии, снос перегородок в квартире, пожалуй, самые популярные виды перепланировок. Если же ваша квартира находится в торцевой стороне дома, и зимой сырые или холодные стены, есть хороший повод этот момент решить раз и навсегда – утеплением стен. К тому же, тщательно и качественно выполненная такая работа, уменьшит вам в будущем траты на отопление на треть.

Далее идёт очень важный этап – разводка сантехнических коммуникаций  и разводка электрики по квартире. В заранее определенные места подводятся трубы холодной и горячей воды, отопления, канализации, не забывайте учитывать, где будет кафель, возможная бытовая техника. Эта работа очень грязная и пыльная, поэтому всё это лучше сделать перед началом ремонтных работ в комнатах.

Если хотите сделать ремонт максимально качественно, тогда рекомендуем обратиться к профессионалам из ООО «Востокстройплюс».