Converse Jack Purcell – одна из первых серий бренда. Если у нас она не столь известна, как All Star, то в Америке, ее популярность значительно выше. Эти кеды имеют некоторые отличия как во внешнем виде, так и в технологиях, которые используются при производстве. Converse Jack Purcell выглядят очень аккуратно и элегантно, это отличный выбор обуви для тренировок или на каждый день.

Об истории Converse Jack Purcell

Серия получила название в честь одного из лучших игроков в бадминтон Джека Перселла. В свое время он принял участие в разработке кроссовок специально для этого вида спорта и в дальнейшем выступал на соревнованиях только в них. Это было в 30-40-х годах ХХ века. Изначально патент на особую технологию производства супинатора, распределяющего нагрузку, принадлежала компании под названием B.F. Goodrich, но в 70-х ее выкупает Конверс и бренд Jack Purcell навсегда остается в его владении. Со временем про эту серию забыли, но в 2001 году она получила новое рождение.

Особенности Converse Jack Purcell

Первой и наиболее примечательной особенностью этой модели является фирменный смайлик на носке. Эти кеды имеют более толстую подошву. Они очень удобны при тренировке или ежедневной носке благодаря многослойной амортизации. Резиновая подошва имеет фирменный рельеф «елочкой».

Главное отличие незаметно глазу, но весьма ощутимо при носке. Во время создания модели, Джек Перселл отлично поднимал, что при активной игре можно очень легко травмировать пальцы на ногах. Чтобы снизить эту вероятность, он усиливает носовую часть обуви и добивается лучшей защиты. Со временем эта особенность стала главной отличительной чертой серии.

Купить Converse Jack Purcell

Купить converse оригинал вы можете в фирменном интернет-магазине. Покупателям представлен широкий выбор расцветок этой серии. Кеды могут иметь верх из текстиля или кожи.

Выгодные цены от производителя и условия доставки сделают покупку быстрой и приятной. При необходимости Вам помогут с выбором модели или размера.

Кеды Converse Jack Purcell универсальны. Они очень аккуратные и прекрасно впишутся в любой стиль. Комфорт и безопасность – то, что нужно активному человеку в наше время.