Получение кредита в банке связано с необходимостью соблюдения очень многих условий, как, например, безупречная кредитная история, наличие соответствующего залога или собственного вклада. Из-за отсутствия одного из этих элементов банк может отказать в предоставлении финансирования. В такой ситуации одним из альтернативных решений является кредит под залог недвижимости.

Кредит под залог недвижимости – что это?

Стоит отметить, что кредит подобного рода следует отличать от ипотечного кредита. Ипотечный кредит предоставляется для приобретения данной недвижимости. В случае залогового кредита, переданная в залог недвижимость является условием получения финансирования и является гарантией того, что деньги будут возвращены в срок.

Кредит под залог недвижимости – это безопасно?

В настоящее время на рынке появляется все больше достойных доверия кредитных компаний, которые в своем ассортименте имеют предложения, похожие на те, которые предлагают банки, с той лишь разницей, что они предназначены также для людей, попавших в сложную финансовую ситуацию. Такая форма финансирования в последние годы завоевала немало сторонников. Конечно, при выборе кредитора стоит соблюдать осторожность и еще перед подачей заявления ознакомится с доступными на интернет-форумах мнениями о нем.

Кредит под залог недвижимости - преимущества

Жилищная ссуда - это хорошая идея для людей, которые по разным причинам не могут рассчитывать на получение финансирования в коммерческом банке. Какие преимущества имеет такой продукт? Среди них, безусловно, можно назвать:

• сведение формальностей к минимуму,

• гибкие и приспосабливающиеся к ситуации клиента условия погашения задолженности,

• короткое время от подачи заявки до поступления денежных средств на счет,

• доступность, даже для людей, попавших в сложную финансовую ситуацию.

Для написания данной статьи был использован материал, предоставленный сайтом kredity-v-saratove.ru.