Картинки по запросу Почему стоит посетить Париж?

Наверное, каждый слышал о Париже, и почти каждый мечтает его посетить. Давайте разберемся, почему действительно стоит побывать в Париже!

Если вы собираетесь приобрести туры в Париж на Новый год, то вы должны знать, что самое популярное мероприятие проводится в канун Нового года на Елисейских Полях. По этому случаю на фасаде Триумфальной Арки отображается световое и звуковое шоу. Участие в мероприятии является бесплатным. Вы также можете принести свой собственный алкоголь, но внимание – запрещается проносить на территорию мероприятия стеклянные бутылки. Запрет действует не только на Елисейских Полях, но и на Марсовов поле и Трокадеро.

Вид с Эйфелевой башни

Стоит поехать в Париж, хотя бы для того, чтобы постоять на вершине Эйфелевой башни. Вид впечатляет в любое время. В течение дня можно увидеть панораму города. При хорошей прозрачности воздуха видно даже дома, которые находятся в 72-х км от башни. Обаяние также имеет вечерняя панорама, когда Париж переливается миллионами огней. Стоит понаблюдать за тем, как солнце заходит за край города. По лестнице можно подняться на второй уровень башни. Чтобы попасть выше, нужно воспользоваться лифтом. Иногда нужно дождаться своей очереди, чтобы попасть на башню. Но быть в Париже и не подняться на Эйфелеву башню - это, пожалуй, самый большой туристический грех.

Великолепные музеи

Париж - это мекка для людей, интересующихся искусством. И даже если кто-то не любит музеи, в Париже он изменит свое отношение. Достаточно хотя бы посетить Лувр. Посещение этого музея - это большая экскурсия на несколько часов, встреча с искусством высочайшего класса. Здесь собраны тысячи скульптур и картин, а среди них такие шедевры, как Мона Лиза Леонардо да Винчи или скульптура Венера Милосская.

Посещение Лувра стоит распределить на несколько дней. Дети и студенты до 26 лет входят бесплатно. Перед зданием бывшего железнодорожного вокзала стоит постоянная очередь. Нигде в мире больше вы не увидите в одном месте столько замечательных полотен импрессионистов. Экспозиция включает в себя произведения, в частности, Моне, Ван Гога, Ренуара. Кроме того, в частности, коллекции скульптур и фотографий. В Париже мы найдем также более необычные музеи. Например, Музей парижских каналов, Музей магии, Музей эротики, Музей воздуха и пространства и многие другие.

Монмартр, по мнению некоторых, самый живописный район Парижа. На холме с базиликой Сакре-Кер на вершине, царит совсем другая атмосфера, чем в остальных частях города. Со времен Пикассо это место, в котором встречаются, создают и продают свои произведения художники.