Моторное масло - это расходник, который периодически вынуждены менять все без исключения собственники транспортных средств. Современный рынок предлагает огромное количество товаров различных фирм. Как среди них выбрать оригинальный и качественный продукт? Неплохие показатели, к примеру, демонстрирует моторное масло тотал кварц.

На что обращать внимание?

Приобретая данный расходник в торговой сети, стоит присмотреться к:

  • Цене. Если она существенно занижена (на 20-30 процентов), это означает, что перед вами подделка.
  • Упаковке. Оригинальный продукт имеет несколько ступеней защиты (голограмма, крышка с кольцом-пломбой, уникальный штрихкод, состоящий из комбинации символов и т. п.).
  • Таре, в которую разлито моторное масло. Оригинальный продукт помещается в канистру из качественного пластика, не имеющую дефектов литья. У тары не может быть резкого неприятного запаха пластмассы.
  • Дате производства. У надежных производителей этот штамп отчетливо виден на этикетке, не имеет потертостей и других изъянов.

Также стоит поинтересоваться у продавца, имеется ли у него в наличии сертификат качества и декларация соответствия моторного масла. Это является гарантией того, что в торговом учреждении реализуется оригинальный продукт.

Если перед тем как приобрести расходник вы сначала хотите узнать его среднюю стоимость в интернете, введите в поисковик запрос "масло шелл цена" и ознакомьтесь с предложениями продавцов. Лишь после этого можно отправляться за покупкой в стационарный магазин или сделать выбор онлайн.