Что нужно знать паломникам

Каждый верующий считает своим долгом хоть раз в жизни отправиться в паломничество. Для тех, кто объездил территорию своей страны, хочет открыть для себя новые реликвии, прикоснуться к другим святыням стоит задуматься над посещением другого государства. Паломничество в Грецию оправдает все ожидания верующих.

Хранительница античных культур, оплот православия – это все Греция. Стоит отметить, что порядка 98% всего населения православного вероисповедания. Традиционно паломничество в Грецию начинается с поиска компании, организовывающие такие туристические поездки. Поиск не займет много времени – зайдите на сайт туристической компании ссылку на сайт , где каждый может узнать:

  • Контактные данные.
  • Направления маршрутов.
  • Список предоставляемых услуг, например, трансфер по Греции.
  • Прочую дополнительную информацию.

Желающим посетить святые места, перед отправлением необходимо продумать все до мельчайших подробностей. Одним из ключевых моментов всего путешествия является способ передвижения. Каждый город Греции усеян православными святынями. Для удобства передвижения верующим путешественникам стоит подумать, как заказать трансфер по Греции.

Основное преимущество данной услуги – экономия времени, свободное передвижение между городами, посещение максимально возможных святынь. Выбор средства передвижения будет зависеть от количества желающих.

В Греции огромное множество компаний, предоставляющие данные услуги – обязательно посетите сайт фирмы, после – свяжитесь с представителем для уточнения всех интересующих вопросов.

С чего начать?

Услуги перевозки -  тоже самое уникальная возможность начать «духовное» путешествие еще до начала прибытие к святыне. Поездка будет увлекательной, ведь сопровождающий во время поездки расскажет много исторических фактов греческой истории.

Паломники могут самостоятельно выбрать направление, так например, они могут посетить:

Достопримечательность

Описание

Святую гору Афон

По праву самое почитаемое православными место, расположилось на полуострове Халкидики. На территории полуострова сосредоточено 20 монастырей, каждый из которых заслуживает особого внимания. Удивительно, но возводить новые постройки здесь запрещено. Сейчас это место именуется монашеской республикой – единственной во всем мире. В храмах, скитах (их 12 на полуострове) хранятся уникальные реликвии, чудотворные иконы, мощи святых. Обратите внимание – посетить эту святыни могут лишь мужчины!

Монастырь Иоанна Богослова

Отправьтесь в город Суроти на острове Патмос, где в монастыре (1088 года постройки), проживают монахи, соблюдая все строжайшие правила (проводят бремя в безмолвии, длительном уединении, непрестанной молитве). У монастыря есть второе название – «Женский Афон», который с 1999 года включили в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.  Уточняйте время его посещения, ведь двери его открыты не всегда.

Какой бы маршрут Вы не выбрали, в Греции каждый найдет то, что искал!