По своей конструкции и функциональности LED-освещение делится на группы. Одной из самых распространенных являются встраиваемые светодиодные светильники. Их еще называют «врезные» или «интегрированные».

Подобное освещение способно быть не только постоянно ярким, но и охватывать в то же время огромные площади - благодаря специальным рассеивателям, создавать иллюминации, играя с различной степенью яркости и возможностями точечного прицела.

Популярны врезные светодиоды как для частных домов, квартир, так и для освещения офисов, административных зданий. Потому что направленность такого света обеспечивает локальную подсветку на каждое рабочее место. Более того, их использование позволяет даже минимизировать расходы на электричество, в сравнении с традиционными лампами накаливания. А еще они здорово экономят пространство. Это и привлекает архитекторов, дизайнеров в уже многочисленные ряды поклонников интегрированного освещения.

Такие осветительные приборы встраиваются в гипсокартон, натяжные и подвесные потолки, мебель, сантехнику и, благодаря секретам установки и своим небольшим габаритам, они визуально увеличивают пространство. А еще – практичны в использовании, не имеют ультрафиолетового излучения, не требуют специнструментов и большой сложности работы, мгновенно включаются и гарантируют постоянный насыщенный свет, не мигают!

Трековое же освещение еще и позволяет разместить на шинопроводе лампы разного размера, мощности и дизайна.

Встраиваемые светодиодные потолочные светильники для Украины не новинка, но пока есть они не в каждом доме, квартире или офисе. Цена самих ламп, систем, да и работа по монтажу пока не всем по карману. Но еще немного времени, и технология подешевеет, главное, не гнаться сейчас за бросовыми ценами, а подсобирать на достойное освещение, ведь оно не только для красоты и удобства, но и для вашего здоровья!