Вы взяли ипотеку до вступления в брак или уже после регистрации семейных отношений? А как же теперь в случае развода поделить жилплощадь? Где найти хорошего адвоката? На все эти вопросы грамотно и исчерпывающе может ответить адвокат по разделу имущества из юридической компании «Касьяненко и партнеры».

Найти этих специалистов можно через их официальный сайт, на котором указаны способы связи с ними в разделе «Контакты».

Если ипотека закреплена кредитным договором с банком за одним из супругов, то может быть 3 варианта разрешения такого раздела имущества:

1. Если это произошло до брака, и все выплаты муж или жена делали самостоятельно, личными средствами, то такая квартира разделу не подлежит, она полностью в собственности кредитоплательщика.

2. Если ипотека была оформлена в браке, то здесь решающую роль играет опять же тот факт, кто именно и в какой доле платил по кредиту. Если поровну, то и квартира делится между супругами поровну, если кто-то вносил бОльшие части денег, то жилплощадь суд может распределить соответственно размеру вносимых средств.

3. Если у семейной пары, которая разводится, есть брачный контракт, и в нем прописано, как будет делиться ипотечное имущество, то проблем возникнуть не должно. Раздел должен соответствовать условиям контракта.

О юрфирме Касьяненко и партнеры отзывы адвокат по раздел ипотеки только позитивные. Клиенты с благодарностью вспоминают моменты сотрудничества с адвокатами и юристами этой компании и уверенно рекомендуют ее друзьям и родственникам. Специалисты команды Касьяненко отмечают, что не редко в их юридической практике ипотечные обязательства в полном объеме брал на себя один из супругов. В таком случае, разумеется, и право собственности на квартиру полностью переходило к плательщику кредита.

Если же кто-то из супругов не соглашался на такой ипотечный раздел имущества, адвокат Касьяненко начинал анализ ситуации, с учетом всех обстоятельств и особенностей конкретной семьи.