Английский язык тесно связан с работой программистов. Это объясняется тем, что программное обеспечение приходит из Америки и европейских стран. Кроме того, как самый популярный язык в мире, английский открывает широкие возможности для общения.
Специалистам IT сферы более высокий уровень знания языка необходим для карьерного роста.
Знание английского необходимо в профессиональной деятельности, техническую литературу просто не успевают переводить, так как она быстро устаревает, а появляется новая.
Разговор с иностранным руководителем или заказчиком позволяет экономить время на коммуникацию.
Важно знание английского для саморазвития, для путешествий, для пользования развлекающим контентом, который чаще всего представлен в английском варианте.

Школа EnglishDom предлагает английский для прогеров, который обладает своей спецификой. У программистов немного живого общения. Им чаще приходится решать вопросы по переписке с использованием специальной терминологии. Для профессиональной литературы характерна простая грамматика, что приводит к трудностям в восприятии более сложных грамматических конструкций. Вызывает трудности и наличие большого количества исключений, обилие синонимов и оттенков в определении значения слова.

Справиться с трудностями помогут курсы технического английского языка, разработанные для программистов. Под руководством опытного преподавателя непростой технический английский, уже не кажется слишком сложным. Ведь по доброй традиции школы EnglishDom занятия проходят интересно и даже весело, с учетом базовой подготовки студента. Преподаватель ответит на вопросы, исправит ошибки, даст полезные рекомендации. Изучение языка будет неутомительным, а в будущем обернется материальной выгодой.