Работа не устраивает в плане зарплаты, не приносит морального удовлетворения? Самое время сменить ее. Необязательно вновь идти в штат чужой компании. С появлением и развитием Интернета работы добавилось, появились новые профессии. К примеру, каждый человек может стать рерайтером, копирайтером, сеошником, контент-менеджером, смм-специалистом. Никто не мешает заняться контекстной рекламой – изучайте направление и начинайте искать заказчиков.

На выручку приходят биржи

Это главная проблема всех новичков – как найти работодателя. К счастью, в Интернете сегодня действуют специальные биржи, которые выступают посредниками между исполнителями и заказчиками. Такие площадки действуют по всему миру, Украина – не исключение. К примеру, сейчас набирает популярность копирайтинг биржа Seoware. Она примечательна своей многопрофильностью. При помощи данного проекта искать работу могут не только авторы статей, но и специалисты по СЕО, СММ и контекстной рекламе. Заходите на портал seoware.com.ua, регистрируйтесь и берите заказы в работу.

У Seoware масса преимуществ. Это площадка с интуитивно понятным интерфейсом, продуманной структурой и большим набором опцией. Ей будет удобно пользоваться и исполнителям, и заказчикам. Стоит ли работодателям пытаться оформлять здесь заказы? Конечно, посещаемость ресурса высокая, поэтому велика вероятность отклика на предложение.

Сколько можно зарабатывать?

Само собой, сразу хочется получать солидные гонорары за свою работу. Однако поначалу придется браться за недорогие заказ – пока новичок не наберется опыта, никто не станет платить ему деньги, как профи с огромным стажем. Но постепенно гонорары будут возрастать. Стоимость заказа зависит от трех составляющих – объема работ, сложности задания и репутации исполнителя. Конечно, роль играет и готовность заказчика платить. Надо отметить, что современные работодатели заинтересованы в качестве продукта, а потому стараются не скупиться и предлагают хорошие деньги фрилансерам.