Если мы вернемся на какие-то 10 лет назад, то трудно будет нам вспомнить, кто из наших друзей имел смарт-телефон с сенсорным экраном, камерой и полезными гаджетами. Сегодня смартфоны являются основными элементами нашей жизни. Даже дети уже в начальной школе ими пользуются.

Параметры смартфонов

Средний телефон этого типа очень тонкий и имеет дисплей с диагональю 4 – 5 дюймов. Однако модели гораздо больше, диагональ которых напоминает скорее маленький планшет, и доходит даже до 7 дюймов, что, безусловно, не делает из них карманных устройств, удобнее для просматривания кино, или сайтов.

Функции смартфонов

Еще в фильмах мы можем наблюдать первые телефоны, которые были ужасно громоздкие и тяжелые. Огромные корпуса с длинной антенной занимали пол-портфеля бизнесмена. Как хорошо, что сегодняшние модели, которые Вы можете купить, перейдя по ссылке https://first-apple.ru/, значительно меньше, и при этом гораздо более функциональные.

В стандартную комплектацию смартфона входит камера с функцией веб-камеры, а также дополнительная передняя, идеально подходит для съемки селфи. Если мы хотим иметь фотографии достойного качества мы должны выбрать устройство с максимальным разрешением.

Стандартный смартфон оснащен уже беспроводной связью wi-fi, однако не все модели имеют возможность подключения в рамках высокоскоростного соединения LTE.

Если уже в самом начале вы знаете, что на телефоне вы хотите хранить много файлов – музыки, фильмов, фотографий, а также документов, мы должны решиться, на устройства, имеющие встроенную память порядка 8 ГБ. Объем памяти можно расширить, с помощью карты памяти, однако следует помнить, что современное программное обеспечение устройства, а также многочисленные приложения могут существенно ограничить наши возможности.

Программное обеспечение

На рынке доступны, прежде всего, 4 вида программного обеспечения. Популярные - это Android и Windows (оба имеют своих сторонников и противников). Телефоны компании Apple оборудованы разработанным для них программным обеспечением iOS, а наименее популярными являются телефоны BlackBerry с собственным программным обеспечением.

Внешний вид

На первый взгляд, все смартфоны выглядят одинаково, имеют относительно большие дисплеи, плоские и довольно крупные. Однако, производители пытаются превзойти друг друга, если речь идет о спектре цвета и добавок. Свободно можно купить оборудование в красном или золотом цвете. Доступны также модели комбинированные, например, серебристо – черные или бело – красные.