Сегодня мы рассмотрим ценообразование бетона, одного из самых незаменимых материалов при любом строительстве. Каждый производитель хочет сделать себестоимость своей продукцию максимально дешевой, чтобы получить максимальную маржу. Но есть адекватные производители, которые понимают, что для долгосрочной работы с клиентами помимо цены, нужно давать и качество.

На рынке бетона, в каждом городе мы можем увидеть сильный демпинг. Большая часть непросвещенных клиентов «клюет» на низкую стоимость бетона, а потом кусают себе локти, когда купленный бетон не соответствует заявленной марке. А ведь демонтировать бетон в разы сложнее, чем его залить. Один из последних случаев: залили фундамент водонапорной башни бетоном марки М300. Через 28 дней выездная лаборатория определила, что это бетон марки М150. В итоге, хитрому подрядчику за свои деньги пришлось заливать такой же фундамент в 10 метрах от этого бракованного. Конечно, очень часто обман с подменой марки бетона клиент не замечает в следствие свой необразованности в области бетона.

Лабораторный анализ также делается в момент заливки бетона на объект – «забивается кубик». По истечении необходимого времени бетонный кубик помещается в гидравлический пресс и сдавливается.

Если же вы хотите быть уверенным в своем фундаменте или другой бетонной конструкции на все 100%, то вам придется самому вникать в процесс производства и укладки бетона. Также рекомендуем самостоятельно озаботиться выбором надежного завода производителя бетона. Вы должны быть самым заинтересованным лицом. Потому как после подписания акта о приеме выполненных работ пенять придется только на себя.

За счет чего же происходит явное удешевление производства товарного бетона. Сильное удешевление происходит при несоблюдении технологии. Самый дорогой компонент в бетоне, это цемент. Недобросовестные производители могут снижать его объем на 10-20%. Соответственно марка готового бетона снизится на те же 10-20%.

Запомните эту аксиому – качественный бетон не может стоить дешево. В случае с бетоном, скупой платит не дважды, а трижды.

Надежный поставщик бетона и раствора компания ООО ЗЖБК «Эталон». Компания заботится о своей репутации, поэтому вся их продукция соответствует требуемым стандартам ГОСТ. Все сырье проходит радиологический контроль и контроль качества. Отдел технического контроля следит за соблюдением технологии на каждом этапе производства. Всю информацию о цене и доставке вы можете получить на официальном сайте компании: https://zgbk-etalon.kh.ua.