15-21 сентября в Железноводске пройдет крупный фестиваль воздухоплавания «Кавказские Минеральные Воды – жемчужина России». В празднике примут участие около 20 аэростатов, и их число не случайно – фестивалю уже 20 лет, а начиналось все именно в этих краях.

Первый фестиваль воздушных шаров прошел в Железноводске в 1999 году. В последующие годы местом его проведения были и другие города Ставрополья: Ессентуки, Пятигорск. Однако число участников, как правило, не превышало 15, так что нынешний фестиваль станет самым масштабным.

Несомненно, этот красивый и волнующий праздник вызовет наплыв туристов, так что прогнозируется аншлаг в местных гостиницах. Получить актуальную информацию о наличии мест в отелях и здравницах Железноводска можно у менеджеров ведущей туристической компании putevka.com.

Напомним, что в сентябре в Железноводске отмечается день города. Фестиваль воздушных шаров приурочен к этому событию и определенно станет его ключевым моментом. В ходе воздушного праздника пилоты будут состязаться в мастерстве, а турниры пройдут подчас в экстремальных условиях, например, в горных ущельях. Новинкой для зрителей будет воздушный биатлон, когда участники состязаний стреляют по мишеням из безопасного лазерного ружья.