Если вам кажется, что просмотр новостей по федеральным каналам обеспечивает вас объективной информацией о состоянии дел в стране, то вы не правы. Дело в том, что мегаполисы, о которых там зачастую говорят, - это ещё не вся Россия, даже не треть её. Страна - это сельская местность, мелкие и средние промышленные города, такие как Каменск-Уральский http://www.ku66.ru/, Сызрань или Бугульма. По ним объективнее видно, чем интересуются граждане в каждый момент времени. Безусловно, лично спросить у каждого не получится, но есть же Интернет и новостные сайты таких городов, анализируя которые, можно получить определённое представление.

Отголоски "Зимней вишни"

Наверное, нет сейчас места в стране, где не знали бы этого названия и не реагировали каким-то образом на произошедшее в Кемерово. Власти инициируют череду проверок противопожарной безопасности в торговых центрах, простые люди проводят митинги и несут цветы, свечи и игрушки к стихийно возникающим мемориалам.

Чиновники против здравого смысла

Не только в связи с предыдущей новостью, но и сами по себе "слуги народа" часто оказываются под пристальным вниманием журналистов. Увы, редко это связано с восторженной оценкой огромных заслуг, чаще речь заходит о коррупционных скандалах, кумовстве или недостойном поведении, как в истории с DJ Smash в Перми. И чем чаще "подвиги" властьимущих остаются без реального наказания, тем радикальнее становятся комментарии к таким темам на форумах.

Новости культуры

В глубинке не дождёшься гастролей Ла Скала или Большого театра, поэтому значимыми событиями становятся и менее громкие афиши. Допустим, в Каменске-Уральском завсегдатаи киноклуба "Панорама" сегодня посмотрели и обсудили новый триллер Софии Копполы "Роковое искушение".