Сочи привлекло огромные инвестиции в рамках подготовки к зимним олимпийским играм 2014 года, и располагает объектами и инфраструктурой. У россиян Сочи ассоциируется по-прежнему с пальмами и летней жарой. Расположение города на черноморском побережье, является одним из самых популярных приморских курортов, где летом работают шумные ночные клубы и можно снять отель в июне в любом уголке города.

Сочи — отели

В Сочи очень много отелей, хотя большинство из них направлены на более богатых туристов. Множество роскошных отелей были построены на олимпиаду 2014 года. Они оснащены такими удобствами, как рестораны с изысканной кухней, бассейны и спа-центры с полным спектром услуг, и даже собственными домиками, пляжными лежаками, теннисными кортами и трансфером до горнолыжных склонов. Дешевые отели в Сочи предлагают такие услуги, как прачечная и бесплатный завтрак, и, часто, они отлично расположены, недалеко от пляжа или горнолыжных склонов. Практически все отели в Сочи предоставляют бесплатный Wi-Fi, а также услуги трансфера и прокат лыж в сезоне.

В Сочи есть что посмотреть

В центре Сочи находится небольшой музей истории города, а также музей изобразительных искусств. Между Сочи и Адлером, находится летняя резиденция Сталина. Город Сочи также известен своими зелеными зонами, самые популярные из которых - это парк Ривьера и дендрарий. Множество туристов посещает в Сочи впечатляющие спортивные объекты, как стадион в Адлере. Построенный первоначально, как крытый стадион по случаю зимних олимпийских игр 2014 года, был переделан на открытый футбольный стадион, где будут проходить матчи в рамках чемпионата мира.

Сочи — где остановиться

Центр Сочи - это главный приморский курорт с развитой гостиничной базой, действующей в основном в летние месяцы. Большинство соревнований во время зимних олимпийских игр 2014 года проходило в близлежащем горнолыжном курорте недалеко от Красной Поляны, около 80 км от центра Сочи. Большинство отелей в этой области нацелены на состоятельных любителей зимних видов спорта. Жилья, стоит поискать в Адлере. Именно там была расположена олимпийская деревня, был построен аэропорт и большой вокзал, с которого все время отходят поезда в Сочи.