Уже лет 30 финансовые гении в разных странах мира создают всевозможные системы и пирамиды, а вкладчикам обещают колоссальные прибыли. На деле вкладчики теряют свои деньги, а организаторы аферы отправляются либо за решетку, либо исчезают в неизвестном направлении.

Разгоревшийся ажиотаж с биткоином породил споры в разных слоях общества. Что это такое: очередная афера в виде пирамиды или возможность получить с годами огромную прибыль? Чтобы найти ответ, заходите на ProstoCoin.

Профессионалы поясняют, что у биткоина нет ничего общего с финансовой пирамидой. Давайте разберемся, какими признаками обладает оная, чтобы укрепиться во мнении: бояться вкладывать деньги в эту валюту не следует.

Итак, пирамида предполагает получение прибыли от привлеченных клиентов. То есть, если вы не привели никого в пирамиду, то ничего не получите. К биткоину такая система не относится. План выплат в пирамидах обычно запутан до невозможности. В случае с криптовалютой все прозрачно. Все, что нужно для контроля своих средств – это пароль от электронного кошелька.

В отношении биткоина вам никто не даст фантастических обещаний, как это было, например, в случае с пресловутой «МММ». Приобретая криптовалюту, вы просто ее приобретаете и все! Вам никто ничего не обещает, не ждет от вас приведенных клиентов, не гарантирует того, что ваши вложения будут оправданы. В любом случае, количество денег в вашем кошельке останется неизменным.

И вот еще один важный признак. Имя основателя биткоина известно всем. В случае с пирамидой часто бывает так, что участники так и не узнают имен ее истинных основателей. При этом основатели могут менять условия по своему усмотрению. Стоимость криптовалюты изменяется в независимости от чьего-то решения и зависит от спроса на рынке и других факторов, но не от конкретных людей.