День святого Валентина - вроде бы один праздник, но в разных странах мира он отмечается совершенно по-разному.

В Японии день святого Валентина - это праздник мужчин! В этот день женщины стараются побаловать своих любимых и одаривают их шоколадом, одновременно надеясь, что скоро их возлюбленные ответят им тем же.

Хотите знать какие праздники вас ждут впереди? Жмите на https://kakoysegodnyaprazdnik.com

В Южной Корее каждый 14 день месяца посвящен любви. В день святого Валентина, так же, как и в Японии женщины вручают своим мужчинам подарки. В свою очередь, 14 марта, ждут, что их возлюбленные ответят им также каким-то подарком. Однако, если этого не произойдет, кореянки отмечают так называемый Белый День, во время которого едят черные макароны - блюдо, символизирующее одинокую жизнь.

В Дания и Норвегия 14 февраля женщины получают анонимные письма с романтическим содержанием. Мужчины пытаются как-то намекнуть своим любимым, кто на самом деле является автором любовного послания. Если девушке удастся угадать, кто ее поклонник, то на Пасху он получит от нее яйцо.

В Словении день святого Валентина - это первый день, когда люди отправляются работать в поле или в виноградники. Словенцы верят, что именно в этот день птицы объединяются в пары. Однако для того, чтобы увидеть это своими глазами, нужно выйти в поле... босиком, даже если на улице царит мороз, а на земле лежит снег. Праздник любви в Словении отмечается в другое время - 12 марта, в день св. Григория, 22 февраля, в день св. Винцента, или 13 июня, в день святого Антония, покровителя любви.

14 февраля в Эстонии это не праздник любви, а дружбы. Любовь иногда заканчивается, дружба, как правило, продолжается и продолжается, поэтому эстонцы в день святого Валентина одаривают своих друзей, а не свою половинку.

В Уэльсе праздник любви отмечают раньше, чем все. Уже 25 января, то есть в день Св. Двина - покровителя влюбленных и вручают своим любимым... ложки! Конечно, не только столовые приборы, но красивые деревянные и резные ложки, которые чаще всего украшены романтическими символами.

В день святого Валентина во Франции одинокие женщины встречаются вечером и сжигают фотографии тех мужчин, которые их отвергли.

В Китае те, кто все еще ищет любви, 14 февраля идут в храм и просят идола свахи, чтобы он помог им найти свою половину.

В день святого Валентина во Франции одинокие женщины встречаются вечером и сжигают фотографии тех мужчин, которые их отвергли.

В Китае те, кто все еще ищет любви, 14 февраля идут в храм и просят идола свахи, чтобы он помог им найти свою половину.

 

В Германии символом благополучия является свинья! Если вы встречаетесь с немцем или немкой, то не удивляйтесь (и не обижайтесь!), если в день святого Валентина вы получите подарок с изображением свиньи!