Криптовалюта – слово, которое многие наверняка слышали, но не все знают, что это. Это инновационный вид денег, который заключается в особом блоке компьютерного кода. Первые криптовалюты появились менее 10 лет назад. Их «ловили» с помощью мощных компьютеров. Преимущественно, для этого использовались ресурсоемкие видеокарты. На данный момент «ловля» криптовалют в сети стала намного сложнее.

Но при этом можно неплохо заработать на них при падении и росте курса. Ведь он не регулируется ни государством, ни кем-либо еще. Курс постоянно меняется, а его скачки могут составить 100-200 процентов всего за несколько дней. Причем, он двигается периодически в обе стороны.

Торговля криптовалютами происходит на различных финансовых биржах. Самая популярная и безопасная – Форекс. Наверняка многие уже слышали о Форексе. Кто-то, возможно, даже уже пытался здесь работать. Но курсы государственных валют, как правило, меняются незначительно. Заработать на них можно, но только если иметь колоссальное терпение. А вот курсы криптовалют куда интереснее в плане заработка.

Вся система Форекса держится на брокерах. Это, грубо говоря, продавцы и покупатели различных валют. Иногда это частные лица, но могут быть и крупные компании, фирмы. Так как брокеры иногда попадаются не самые лучшие, многие из них долго проводят сделки, а также просто отказываются от них, важно пользоваться рейтингом брокеров. Находится он на странице http://www.forexbrokery.net/.

С помощью данного рейтинга Вы можете отобрать всего за пару кликов мышью лишь добросовестных и надежных продавцов, которые не подведут и создадут все условия для хорошей работы на бирже. Кроме самого рейтинга, на бирже Вы всегда найдете и отзывы по каждому брокеру. Например, одним из самых надежных является Alpari. Отзывы Alpari расскажут о том, когда данный брокер был зарегистрирован, кем является и так далее.

Биржа Форекса также постоянно пополняется комментариями и новостями ведущих экспертов. С их помощью Вы легко можете разобраться в принципе работы всего за несколько часов. Прочтите пару новостей, следите за курсом определенной криптовалюты, скупайте ее во время падения курса, продавайте во время роста курса. Прибыль может быть настолько быстрой и существенной, что уже совсем скоро Вы задумаетесь над тем, чтобы уйти с основного места работы и полностью посвятить свое время торговле на бирже.